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Büffel Bill steht für kompromisslosen Genuss

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Premium-Büffelfleisch und sortenreinster Mozzarella sind das Erfolgsrezept von Büffel Bill! Mit großer Expertise und noch mehr Herzblut beliefern Manuel Ruess und Martin Jaser nicht nur die Spitzen-Gastronomie und Food-Events mit ihren besonderen Produkten, sondern setzen sich zusammen mit den renommiertesten Züchtern der Welt für eine ethische Tierhaltung ein.
Büffel Bill

Am Anfang stand ein schockierender Zeitungsartikel über männliche Büffelkälber, die – vermeintlich überflüssig – von Mozzarella-Produzenten schlichtweg entsorgt wurden. Und dann waren da Manuel Ruess und Martin Jaser, die beschlossen, an diesen Zuständen schnellstmöglich etwas zu ändern! Zwei Jahre dauerte es, bis Büffel Bill 2016 an den Start gehen konnte: „Heute beliefern wir mit unseren Büffelprodukten Spitzengastronomen und -Hoteliers genauso wie Privatkunden in Deutschland, Österreich, der Schweiz und sogar den Benelux-Ländern“, sagt Manuel Ruess, der sich immer schon für Lebensmittel begeistern konnte.

Das Portfolio des jungen Unternehmens ist enorm: Es reicht von edlem Filet über Gourmet-Burger bis hin zu Breasola und handgefertigten Maultaschen. Auch der natürliche Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. darf nicht fehlen. Ausschließlich aus reinster Büffelmilch gefertigt, ist dieser durch seinen geringen Lactat-Gehalt besonders allergikerfreundlich und wurde sogar schon für seine Qualität und den Geschmack ausgezeichnet.

Büffelfleisch
© Büffel Bill Deutschland GmbH

„Wir leisten definitiv Pionierarbeit, indem wir mit den besten Züchtern der Welt zusammenarbeiten“, sagt Ruess. Exklusive Partnerschaften verbinden sie mit Höfen in argentinischen Flussdeltas oder dem Elbufer bei Hamburg. Im eng verbundenen Familienbetrieb an der italienischen Amalfi-Küste werden die zwei Geschäftspartner begrüßt wie gute alte Freunde. Was die Betriebe mit denen Büffel Bill zusammenarbeitet so besonders macht? Sie ziehen nicht nur die weiblichen Tiere auf, um deren Milch für die Mozzarella-Produktion zu nutzen. Die männlichen Wasserbüffel wachsen mit den weiblichen Büffelkühen auf den salzigen Wiesen in Meeresnähe auf und genießen ein naturnahes Leben inmitten ihrer Herde. Reinstes Futter versteht sich ebenso von selbst wie eine stressfreie Schlachtung.

Büffel Bill steht für nachhaltigen und ethischen Fleischkonsum

„Wie auch bei unseren Partnern gibt es eine hohe Wertschätzung gegenüber diesem sanftmütigen, robusten Tier, das tatsächlich einen wertvollen Beitrag zur Landschaftspflege leistet.“ „In unserer eigenen Manufaktur in Singen und einem sorgsam ausgewählten Bio-Betrieb wird das Fleisch dann zugeschnitten und nach eigener Methode gereift“, erklärt Martin Jaser, der selbst aus einer Metzgersfamilie vom Bodensee stammt.

Wasserbüffel Steak Burger
© Büffel Bill Deutschland GmbH

Food-Enthusiasten lieben das fettarme Büffelfleisch, das mit tollen Nährwerten punkten kann. Anders als bei künstlich gemästeten Rindern, fungiert hier nicht das Fett, sondern die reine Fleischfaser als Geschmacksträger. „Im Sinne größtmöglicher Wertschöpfung wird bei uns tatsächlich das gesamte Tier verarbeitet – deshalb ist unser Produktportfolio auch so groß“, sagt Manuel Ruess. Ihre Ansicht: alle Teilstücke eines Tieres sind Edelstücke, nicht nur das Filet oder Entrecote. Die Stücke, die weniger zart sind, werden zu Delikatessen entwickelt, die durch das Büffelfleisch einen ganz besonderen Charakter entwickeln. So ist ein vielfältiges Sortiment entstanden, welches neben den klassischen Kurzbratstücken auch Bratwürste, Burgerpatties oder Maultaschen beinhaltet. Letztere wurden gemeinsam mit dem damals jüngsten Sternekoch Deutschlands entwickelt, Benjamin Maerz, zu dem die Büffel Bill-Gründer bis heute ein freundschaftliches Verhältnis pflegen.

Top-Restaurants wie „Adlons Esszimmer“ in Berlin oder Spitzen-Hotels wie „Schloss Elmau“ dürfen sich immer wieder über neue kulinarische Sensationen freuen. Wie vielfältig Büffelfleisch sein kann, beweist das Büffel Bill-Team regelmäßig auch auf ausgewählten Food-, Musik- oder Sport-Events. Es empfiehlt sich daher, regelmäßig einen Blick auf den Instagram-Kanal des Unternehmens zu werfen, um die vielen Street Food Festivals und Events, an denen das Team teilnimmt, im Blick zu behalten.

„Unsere Kunden haben, wie wir, einen hohen Anspruch an die Qualität und den Geschmack von Lebensmitteln – und sie interessieren sich definitiv für die Geschichte dahinter“, sagen die Büffel Bill-Gründer, die gar nicht anders können, als sich immer wieder neue Produkte auszudenken. Um bald auch den letzten Zweifler zu überzeugen – und zwar nachhaltig.

Büffelbill Maultauschen Mozzarella
© Büffel Bill Deutschland GmbH

Hier können Sie noch mehr erfahren - und sich mit einer Bestellung selbst von Qualität und Geschmack überzeugen.


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