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Feiner Käse für Gourmets

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Käse verkaufen, dem man schon beim ersten Bissen anmerkt, dass er anders und besonders ist. Das ist das erklärte Ziel von Feiner Käse Hemmen.
Feiner Käse Hemmen

Um dieses Ziel zu erreichen, ist es für sie als Käse-Affineur (die Kunst der Veredelung) unabdinglich, dass sie jede ihrer ca. 180 Käsesorten in den hauseigenen Reiferäumen in ihre persönliche Obhut nehmen und über einen längeren Zeitraum weiter ausreifen. Die 'Affinage' – so wie die Fachleute von Hemmen die Reiferäume lieber nennen, bietet Räumlichkeiten mit unterschiedlichem Höhlenklima. Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Luftbewegung bieten die Rahmenbedingungen. Empathie für jeden Laib Käse und körperlicher Einsatz bei der fortwährenden Pflege sind ein Muss. Regelmäßiges Bürsten, Waschen mit Salzwasser und Wenden der Käselaibe sind dabei das kleine 1x1. Verfeinern mit Kräutersud, Bier und auch Wein geben einzelnen Käsesorten eine neue und spezielle Charakteristik.
Auch für einen guten Naturkäse hat das alte asiatische Sprichwort 'Eine Mango reift nicht über Nacht' zu 100% Gültigkeit.

Verpflichtet fühlt man sich bei Hemmen besonders den handwerklich aus Rohmilch hergestellten Käsesorten. Meist sind diese Naturkäse seit Generationen in einer Region beheimatet und werden noch immer nach den traditionellen Methoden gekäst. Regional verankerte Kuhrassen, die im Sommer die Weide und im Winter das Heu zu fressen bekommen. Frisch gemolkene Rohmilch, die taggleich frisch zu Käsesorten verkäst wird, die es lediglich in einzelnen Landstrichen zu bekommen gibt. Hergestellt von Menschen, die ihre Tätigkeit aus Verbundenheit lieben und so immer wieder bereit sind, ein Produkt der Spitzenklasse zu erzeugen.
Um dieses kostbare kulinarische Erbe zu erhalten, emfindet man bei Feiner Käse Hemmen das Motto von SlowFood 'Esse, was du schützen willst' für lebenswert.

Käse ist ihre Leidenschaft. Guter Käse. Feiner Käse.

Über die Jahre wurde ein Puzzle an Käseherstellern zusammen gestellt, so dass jede Käsesorte seine absolute Daseinsberechtigung im Sortiment hat.
Es wird möglichst direkt von der Käserei aus dem jeweiligen Herstellungsland importiert und bezogen. So hat man bei der Käseauswahl den nötigen Einfluss auf die Selektion der gewünschten Art und Beschaffenheit der Käsesorten.

Das Unternehmen kommt ursprünglich aus dem stationären Wochenmarkthandel und hat zu Beginn die Wochenmärkte der Region Emsland beschickt. Geleitet wird der Betrieb vom Mutter-Sohn-Gespann Hildegard und Christian Hemmen. Aktuell besteht das gesamte Team aus ca. 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Im Jahr 2008 kam, aus einer fixen Idee entstanden, ein OnlineShop auf den Plan. www.feiner-kaese.de ist seitdem die Domain, über die Feinschmecker, Gourmets, aber auch Neulinge und Interessierte Köstlichkeiten aller Art und Herkunft bestellen können. Dabei kann das breite Angebot gezielt nach den eigenen Vorstellungen und Wünschen durchsucht werden: Herkunftsland, Milchart, Milchverarbeitung, Käseart, Laktosefrei, und mehr.

Versendet wird in einer Öko-Kühlbox, die lediglich aus Wellpappe und Zellulose besteht. Nach dem Gebrauch kann diese im Altpapier zum Recycling gegeben werden. Um ganzjährig eine Zustellung mit aufrechtgehaltener Kühlkette zu gewährleisten, werden jedem Paket ausreichend Kühlakkus beigepackt.
Diese Verpackungslösung ist so erfolgreich und nachgefragt, dass sie ab Herbst 2020 über einen separaten Online-Shop sogar an andere Online-Händler verkauft wird, die eine zuverlässige Lösung für den Kühlversand benötigen.

Feiner Käse Hemmen

Für Hemmen Feiner Käse ist es eine gelungene Kombination, als traditionellen Teil die Wochenmärkte zu beschicken und als modernes Element den Versandhandel zu betreiben und damit Käseliebhaber in ganz Deutschland mit hochwertigen Produkten zu versorgen.
Nachdem der Hauptfokus lange Zeit auf den Endverbrauchern lag, erfolgte nun auch noch ein zusätzlicher B2B-OnlineShop für Kunden aus der Gastronomie und dem Feinkosthandel.


Gewinnspiel

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